プロフーズ カポナータ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【準備】
・マッシュルームは1/4にカットする。
・玉ねぎ、セロリは粗みじん切りにする。 -
2
1)鍋にオリーブオイルを入れ温める。
玉ねぎとセロリを加え、弱めの中火で少し色づくまで炒める。 - 3 2)冷凍野菜ミックスとマッシュルームを加え軽く炒める。白ワインとホールトマト、ブイヨン、ブラウンシュガーも加え10分程度煮詰める。
- 4 3)塩・ブラックペッパー(分量外)で味を調える。
きっかけ
【オーサワジャパン オーサワの野菜ブイヨン】は野菜の甘さと旨みが料理の味を引き立てる洋風だしの素。 動物性原料や化学調味料は使用していません。顆粒タイプ。 ピラフ、シチュー、ポトフ、カレーなどのベースにお使いください。
- レシピID:1250016944
- 公開日:2022/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カポナータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません