プロフーズ カポナータ レシピ・作り方

プロフーズ カポナータ
  • 約30分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
冷凍野菜を使ってお手軽に作るうまみたっぷりの野菜煮込み。

材料(3~4人分)

  • 冷凍野菜mix(パプリカ・ズッキーニ等) 300g
  • マッシュルーム 8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 1/2本
  • 《モンテベッロ》オーガニックホールトマト 400g(1缶)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • ブラウンシュガー 小さじ1/2
  • 《オーサワジャパン》オーサワ野菜ブイヨン 1袋(5g)

作り方

  1. 1 【準備】
    ・マッシュルームは1/4にカットする。
    ・玉ねぎ、セロリは粗みじん切りにする。
  2. 2 1)鍋にオリーブオイルを入れ温める。
    玉ねぎとセロリを加え、弱めの中火で少し色づくまで炒める。
  3. 3 2)冷凍野菜ミックスとマッシュルームを加え軽く炒める。白ワインとホールトマト、ブイヨン、ブラウンシュガーも加え10分程度煮詰める。
  4. 4 3)塩・ブラックペッパー(分量外)で味を調える。

きっかけ

【オーサワジャパン オーサワの野菜ブイヨン】は野菜の甘さと旨みが料理の味を引き立てる洋風だしの素。 動物性原料や化学調味料は使用していません。顆粒タイプ。 ピラフ、シチュー、ポトフ、カレーなどのベースにお使いください。

  • レシピID:1250016944
  • 公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
カポナータ
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る