お野菜だけで♪大葉とれんこんのハンバーグ♪ レシピ・作り方

お野菜だけで♪大葉とれんこんのハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
いちご☆812
いちご☆812
お野菜だけで、美味しいです♪
グルテンフリーです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、大葉はみじん切りにする。
    れんこんをすりおろし、1/5
    くらいはみじん切りにする。
    すりおろしたれんこんは、水気を絞る。
  2. 2 ボウルに〈1〉を入れ、米粉と片栗粉、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
    そして、8等分の小判型にぎゅっと形を整える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、〈2〉を並べて、
    弱火で両面に焦げ目がつくくらいまでゆっくり焼く。

きっかけ

野菜だけで、ハンバーグを作りたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

大葉はなくてもだいじょうぶです。 味が薄かったら、ソースやケチャップを添えてください。 しょうゆを足しても、美味しいと思います。

  • レシピID:1250016859
  • 公開日:2022/04/06
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カテゴリ
れんこんしそ・大葉その他のハンバーグ
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