☆砂糖不使用☆れんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方

☆砂糖不使用☆れんこんのきんぴら☆
  • 約15分
  • 500円前後
いちご☆812
いちご☆812
簡単です♪れんこんがシャキシャキで美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、イチョウ切りにして、水にさらす。
    にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、れんこんを入れて、にんじんをいれ、水を入れて、少し混ぜる。
    その上に、塩を均等にパラパラとのせる。
    蓋をして、中火にかけ、10分くらい蒸し煮する。
  3. 3 火が通ったら(れんこんが透き通った感じになる)、☆をいれ、少し汁気を飛ばす。
  4. 4 ごまをいれて、混ぜて、完成。

きっかけ

冷蔵庫にれんこんがあったので。

おいしくなるコツ

しろいりごまでも美味しいです♪

  • レシピID:1250016811
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
いちご☆812
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/03/25 21:50
    ☆砂糖不使用☆れんこんのきんぴら☆
    シャキシャキでおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る