☆砂糖不使用☆れんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは、イチョウ切りにして、水にさらす。
にんじんはイチョウ切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひいて、れんこんを入れて、にんじんをいれ、水を入れて、少し混ぜる。
その上に、塩を均等にパラパラとのせる。
蓋をして、中火にかけ、10分くらい蒸し煮する。 - 3 火が通ったら(れんこんが透き通った感じになる)、☆をいれ、少し汁気を飛ばす。
- 4 ごまをいれて、混ぜて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いちご☆812
レシピ投稿初心者です。
砂糖なし、グルテンフリー、節約なレシピが好きです。
よろしくおねがいします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/03/25 21:50シャキシャキでおいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)