茹で豚のネギソースがけ レシピ・作り方

茹で豚のネギソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
中華風ネギソースで豚肉とキュウリを美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • 200cc
  • ニンニク 一片 半分に切る
  • 豚バラ肉 薄切り 200g 3㎝位にカット
  • 塩胡椒、小麦粉 豚肉両面に振る程度
  • ※ネギ 5㎝くらい みじん切り
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※酢 大さじ2
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1\2
  • キュウリ 1本

作り方

  1. 1 ※の材料を全て混ぜ合わせてネギソースを作ります。
  2. 2 キュウリを千切りまたはピーラーで薄くスライスしてお皿に盛っておきます。
  3. 3 カットした豚バラ肉の両面に塩胡椒し、小麦粉を叩いておきます。
  4. 4 フライパンに水とニンニクを入れ沸騰させます。沸騰したら、弱火にして、豚肉を茹でていきます。
  5. 5 豚肉が茹で揚がったらザルにとり、キッチンペーパーで水気を切ります。茹ですぎると硬くなるので注意です。
  6. 6 キュウリを乗せた器の上に豚肉を乗せ、ネギソースをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりとお肉を食べたかったので。

  • レシピID:1250016744
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豆板醤きゅうり豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る