アボガドグラタン レシピ・作り方

アボガドグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
morikana
morikana
おもてなしでも使えます♪

材料(1人分)

  • アボガド 半玉
  • うずらの卵 1個
  • ピザ用チーズ 全体にまぶす程度
  • 塩胡椒 全体にまぶす程度
  • ブラックペッパー 全体にまぶす程度
  • ベーコン 1枚

作り方

  1. 1 アボガドを半分に切り、種をとる
  2. 2 種が入っていた部分のポケットにうずらの卵を割り入れる
  3. 3 ベーコンを6当分に切り、2にのせる
  4. 4 3にピザ用チーズをのせ、塩胡椒、ブラックペッパーをかける
  5. 5 トースターで8分焼く
  6. 6 チーズがこんがり焼けたら完成!

きっかけ

硬いアボガドの使い道を知人に聞いたら、あっためるとおいしいと聞いたことがきっかけです♪

おいしくなるコツ

塩胡椒は気持ち多めにすると美味しいです!皮を器代わりにして、スプーンで掬って食べると洗い物も減って楽チンです♪

  • レシピID:1250016736
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンおもてなしもう一品火を使わない料理
morikana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/04/03 23:07
    アボガドグラタン
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る