アボガドグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドを半分に切り、種をとる
- 2 種が入っていた部分のポケットにうずらの卵を割り入れる
- 3 ベーコンを6当分に切り、2にのせる
- 4 3にピザ用チーズをのせ、塩胡椒、ブラックペッパーをかける
- 5 トースターで8分焼く
- 6 チーズがこんがり焼けたら完成!
きっかけ
硬いアボガドの使い道を知人に聞いたら、あっためるとおいしいと聞いたことがきっかけです♪
おいしくなるコツ
塩胡椒は気持ち多めにすると美味しいです!皮を器代わりにして、スプーンで掬って食べると洗い物も減って楽チンです♪
- レシピID:1250016736
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/04/03 23:07大変参考になりました、ありがとうございました!