離乳食も取れる!圧力鍋で簡単チキンのトマト煮 レシピ・作り方

離乳食も取れる!圧力鍋で簡単チキンのトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
取り分けで離乳食も出来ちゃいます!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • カットトマト 1パック(390g)
  • ローリエ 1枚
  • ブイヨン 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 400㏄

作り方

  1. 1 鶏肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを大きめの一口大に切り、じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2 フライパンで鶏もも肉を皮面から焼いて、少し焦げめがついたら裏返し表面が焼けたら圧力鍋に移し、にんじん、じゃがいも、玉ねぎも軽く炒め圧力鍋に移す。
  3. 3 カットトマトと水、ローリエ、ブイヨンを圧力鍋に加え、高圧力5分煮込む。
  4. 4 圧力が下がったら蓋をあけ、離乳食を取り分ける方はここで取り分けてください。
  5. 5 コンソメ、塩コショウ、おろしにんにくを加え、3分ほど炊いたら完成です。

きっかけ

お好みでタバスコ、粉チーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

離乳食であげる場合は、月齢によって具材を細かく切ってあげてください。スープが濃い場合は少しお湯で薄めてあげてくださいね。

  • レシピID:1250016715
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず離乳食後期(9~11ヶ月)鶏もも肉トマト缶
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る