離乳食も取れる!圧力鍋で簡単チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを大きめの一口大に切り、じゃがいもは水にさらしておく。
- 2 フライパンで鶏もも肉を皮面から焼いて、少し焦げめがついたら裏返し表面が焼けたら圧力鍋に移し、にんじん、じゃがいも、玉ねぎも軽く炒め圧力鍋に移す。
- 3 カットトマトと水、ローリエ、ブイヨンを圧力鍋に加え、高圧力5分煮込む。
- 4 圧力が下がったら蓋をあけ、離乳食を取り分ける方はここで取り分けてください。
- 5 コンソメ、塩コショウ、おろしにんにくを加え、3分ほど炊いたら完成です。
きっかけ
お好みでタバスコ、粉チーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
離乳食であげる場合は、月齢によって具材を細かく切ってあげてください。スープが濃い場合は少しお湯で薄めてあげてくださいね。
- レシピID:1250016715
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません