簡単!本格的!キムチの韓国風寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○印の材料を鍋に入れて
約5分程寝かせながら味を染み込ませる。 -
2
食材、⭐印の調味料を
鍋に入れて煮込んだら
出来上がり!
白菜から水分が出るので、
水はお好みで調整して下さい。
スープは、〆のラーメンの為に残しておいてくださいね。 -
3
食べ終わったら、〆のラーメンを作ります!
①ラーメンを別鍋で茹でる。
指定の時間より30秒ほど
早めに茹で上げる。 -
4
②食べた終わった鍋の残りスープに△印の調味料と茹で上がったラーメンを入れる。
③最後に、溶き卵を鍋の中に廻しながら入れて、蓋を閉めて1分経ったら召し上がれ!(^.^)
きっかけ
我が家は、キムチ鍋が好きで豚キムチ鍋を よく作ります。 今回は、スーパーでズワイ蟹が安く販売していたので、豚肉を少なめにして、海鮮系で攻めようと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
最初の下味(手順1)が美味しくなるコツ!
- レシピID:1250016275
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の中の食材で手軽に作れます‼️/(^o^)\