簡単!手軽に2品!豚しゃぶ風と卵スープ レシピ・作り方

簡単!手軽に2品!豚しゃぶ風と卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まさp
まさp
豚の茹で汁は、卵スープで余すとこなく使え、
一石二鳥! /(^o^)\

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 350g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 450cc
  • ⭐塩・胡椒 少々
  • ⭐料理酒 大さじ1杯
  • ⭐白出汁(濃縮タイプ) 大さじ1杯
  • ⭐乾燥わかめ ひとつまみ
  • ⭐カニかま 2本
  • ⭐卵 1個
  • ○ポン酢 適量
  • ○きざみにんにく 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら豚コマ肉を入れて灰汁を取る。
    その後、もやし、ピーマンを入れて一煮立ち。
    具材だけ盛り付け、完成!

    茹で汁は残して置く。
  2. 2 鍋の中の茹で汁に⭐の調味料、ほぐしたカニかま、乾燥わかめを入れ、沸騰したら、溶き卵でスープを仕上げます。
  3. 3 付けダレは、○ポン酢でさっぱりと!きざみにんにくと相性バツグン(^.^)
    お好みで、ドレッシングや、焼肉のタレ、胡椒ダレも!

きっかけ

さっぱりとした豚肉料理を作りたかったら。 冷蔵庫の残り物で手軽に作れますよ!

おいしくなるコツ

豚コマ肉を茹でる際、灰汁をしっかり取る事。

  • レシピID:1250016205
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしポン酢卵スープ
まさp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る