簡単!手軽に2品!豚しゃぶ風と卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したら豚コマ肉を入れて灰汁を取る。
その後、もやし、ピーマンを入れて一煮立ち。
具材だけ盛り付け、完成!
茹で汁は残して置く。 - 2 鍋の中の茹で汁に⭐の調味料、ほぐしたカニかま、乾燥わかめを入れ、沸騰したら、溶き卵でスープを仕上げます。
-
3
付けダレは、○ポン酢でさっぱりと!きざみにんにくと相性バツグン(^.^)
お好みで、ドレッシングや、焼肉のタレ、胡椒ダレも!
きっかけ
さっぱりとした豚肉料理を作りたかったら。 冷蔵庫の残り物で手軽に作れますよ!
おいしくなるコツ
豚コマ肉を茹でる際、灰汁をしっかり取る事。
- レシピID:1250016205
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一石二鳥! /(^o^)\