ソースが苦手でも!塩バターそばめし レシピ・作り方

ソースが苦手でも!塩バターそばめし
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
関西人だけどソースがあまり好きではなくて(^_^;)
ソースよりあっさりしていて食べやすいですよ!

材料(2人分)

  • 白ご飯 150g
  • 中華そば 2玉
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/4個
  • 豚バラ 3枚
  • バター 15g
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だし 大さじ2
  • 九条ネギ 20g

作り方

  1. 1 キャベツ、豚バラは一口大に切っておく。そばは1cmくらい、ネギも細かく切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに豚バラを入れ両面しっかり焼く。キャベツを入れしんなりしてきたら、そばともやしを入れる。
  3. 3 ご飯を入れ、塩コショウ、中華だしを入れ混ぜたらバターを加えお皿に盛り付け、ネギをかけたら完成です!

きっかけ

ソースが苦手だけどそばめしは食べたいので!

おいしくなるコツ

白ご飯は温かい方が美味しく出来ます!ご飯を加えてからは、切るように混ぜるとパラパラになります(*^^*)

  • レシピID:1250015885
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る