ソースが苦手でも!塩バターそばめし レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、豚バラは一口大に切っておく。そばは1cmくらい、ネギも細かく切っておく。
- 2 熱したフライパンに豚バラを入れ両面しっかり焼く。キャベツを入れしんなりしてきたら、そばともやしを入れる。
- 3 ご飯を入れ、塩コショウ、中華だしを入れ混ぜたらバターを加えお皿に盛り付け、ネギをかけたら完成です!
きっかけ
ソースが苦手だけどそばめしは食べたいので!
おいしくなるコツ
白ご飯は温かい方が美味しく出来ます!ご飯を加えてからは、切るように混ぜるとパラパラになります(*^^*)
- レシピID:1250015885
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- そばめし

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースよりあっさりしていて食べやすいですよ!