牛ごぼう混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはピーラーを使ってささがきにして水に3分ほどさらす
しょうが、油揚げは千切り、牛肉は細切りにする - 2 ごま油で牛肉とごぼうを中火で炒める
-
3
お肉の色が変わったらしょうがと油揚げ、A調味料を入れて水分が少なくなるまで炒める
火を止めて冷ます - 4 ご飯は目盛り通りの水分量で炊き、炊き上がったら具材を加えて全体を混ぜ合わせる
- 5 混ぜご飯をお茶碗によそい、手でちぎった大葉を乗せて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!