白身魚と大根の煮付け レシピ・作り方

白身魚と大根の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
カレイの切り身を使いましたが、お好きな白身魚で構いません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5~7mm幅の半月切りに、生姜は皮をむき千切りにする。豆腐は2~3cm角に切る。
  2. 2 魚はさっと水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンに大根、生姜、★、水を入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたら魚と豆腐を入れ、落とし蓋をし、中火のまま10~15分ほど煮込む。魚と大根に火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015693
  • 公開日:2021/07/17
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大根カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
ザズー
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