豚肉と韮の味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉と韮の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ee29ffc169f00e91ebacec4b65d663a164d252e.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g
- 韮 2束
- ゴマ油 大さじ1
- ●酒 大さじ2.5
- ●味噌 大さじ2.5
- ●ニンニクチューブ 2センチ
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒める。
- 2 韮は洗って一口大に切る。
- 3 肉の両面が焼けたら●を加えて炒める。●が全体的に回ったら韮をくわえる。
- 4 韮に火が通ったらすりごまを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212024/05/30 04:13おいしかったです
-
kazumi_pug2024/05/28 21:29玉ねぎも入れて作りました!