豚肉と韮の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と韮の味噌炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
味噌炒めなのでしっかり味があります

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 2束
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2.5
  • ●味噌 大さじ2.5
  • ●ニンニクチューブ 2センチ
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒める。
  2. 2 韮は洗って一口大に切る。
  3. 3 肉の両面が焼けたら●を加えて炒める。●が全体的に回ったら韮をくわえる。
  4. 4 韮に火が通ったらすりごまを加えて完成。

きっかけ

韮が安かったので。

  • レシピID:1250018328
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る