チンゲン菜とサバ缶の蒸し煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とサバ缶の蒸し煮
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
キャベツの代わりにチンゲン菜をつかいました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗った後一口大に切る。モヤシは水洗いしておく。しめじは根本を切ってほぐす。
  2. 2 フライパンにチンゲン菜の茎をしいて、次いで、もやし、しめじ、チンゲン菜の葉を置く。
  3. 3 ニンニクチューブと鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4 サバ缶を汁ごとフライパンに入れる。
  5. 5 蓋をして弱い中火で10分ほど蒸し煮していく。
  6. 6 蓋を開けて、混ぜながら、2分ほど煮詰めて完成。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

  • レシピID:1250018324
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しめじチンゲン菜もやし
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る