おからパウダーでヘルシーに!豆乳野菜スープ レシピ・作り方

おからパウダーでヘルシーに!豆乳野菜スープ
  • 約15分
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おからパウダーを加えて満腹感up!
不足しがちな食物繊維も手軽に取れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはみじん切りにします。
    ウィンナーは縦半分に切ってから5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れて中火で透明になるまで炒めます。
  3. 3 じゃがいも、にんじん、ウィンナーを加えて軽く混ぜたら水を加えて5分ほど煮ます。
  4. 4 具材がやわらかくなったら豆乳、コンソメを加えて1分ほど煮込みます。
  5. 5 おからパウダーを加えて混ぜます。
  6. 6 塩こしょうで味をととのえたら器によそい、乾燥パセリをかけて完成です!

きっかけ

こどもに野菜を食べさせたくて、スープを作りました。 食物繊維が不足しがちなのでおからパウダーで補っています!

おいしくなるコツ

ウィンナーを使っているので、簡単な味付けでも美味しくできます!

  • レシピID:1250015654
  • 公開日:2021/07/13
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野菜スープ豆乳スープ玉ねぎ
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