焦がしちくわのマヨ和え レシピ・作り方

焦がしちくわのマヨ和え
  • 約10分
salt_sugar
salt_sugar
お弁当にもぴったり!
簡単にできて美味しい◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してちくわを焼きます。
    裏返しながら焦げ目が付くように焼いてください。
  3. 3 焦げ目がついたらマヨネーズを加えてかるく混ぜて完成です。

きっかけ

祖母のレシピです!

おいしくなるコツ

焦げ目がつき始めると一気に焦げてしまうので、手早く裏返して焦げすぎないようにしてください。

  • レシピID:1250015703
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当 ちくわビールに合うおつまみ
salt_sugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る