かぼちゃとグリンピースのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- グリンピース 1/2カップ
- ピーナッツ 20粒
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り、一口大にカットする。
被るくらいの水と鍋に入れゆでる。 -
2
5分ゆでたらグリンピースを入れて更に3分ゆでる。
かぼちゃが柔らかくなっているのを確認してざるに上げる。 -
3
熱いうちに砂糖と醤油で和える。
砕いたピーナッツもいれて和える。
きっかけ
自家製ピーナッツを活用しました。
おいしくなるコツ
ピーナッツは食品用ポリ袋に入れて麺棒でたたくと簡単につぶせます。
- レシピID:1250015589
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません