かぼちゃとグリンピースのピーナッツ和え レシピ・作り方

かぼちゃとグリンピースのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
箸休めにお勧めの♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • グリンピース 1/2カップ
  • ピーナッツ 20粒
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、一口大にカットする。
    被るくらいの水と鍋に入れゆでる。
  2. 2 5分ゆでたらグリンピースを入れて更に3分ゆでる。
    かぼちゃが柔らかくなっているのを確認してざるに上げる。
  3. 3 熱いうちに砂糖と醤油で和える。
    砕いたピーナッツもいれて和える。

きっかけ

自家製ピーナッツを活用しました。

おいしくなるコツ

ピーナッツは食品用ポリ袋に入れて麺棒でたたくと簡単につぶせます。

  • レシピID:1250015589
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃグリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る