タケノコと枝豆の中華炊き込みご飯 レシピ・作り方

タケノコと枝豆の中華炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
鶏がらスープの素で簡単中華風炊き込みご飯!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、タケノコ、ちくわを薄切りにする。
    ごま油で炒める。
    ★を入れて沸騰させる。
    冷ましておく。
    具と煮汁を分ける。
  2. 2 米を研ぐ。枝豆の皮をむいて入れる。
    1合の表示まで1の煮汁を入れる。
    1の具を上にのせる。
    炊飯する。
  3. 3 焚けたらよく混ぜる。

きっかけ

変わり種炊き込みご飯として作りました。

おいしくなるコツ

枝豆を鮮やかな緑色で楽しみたければ、炊き上がった後に入れてもOKです。

  • レシピID:1250015587
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る