タケノコと枝豆の中華炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、タケノコ、ちくわを薄切りにする。
ごま油で炒める。
★を入れて沸騰させる。
冷ましておく。
具と煮汁を分ける。 -
2
米を研ぐ。枝豆の皮をむいて入れる。
1合の表示まで1の煮汁を入れる。
1の具を上にのせる。
炊飯する。 - 3 焚けたらよく混ぜる。
きっかけ
変わり種炊き込みご飯として作りました。
おいしくなるコツ
枝豆を鮮やかな緑色で楽しみたければ、炊き上がった後に入れてもOKです。
- レシピID:1250015587
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません