鮭の柚皮焼き レシピ・作り方

鮭の柚皮焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
柚がほんのり香ります。柚皮も一緒に食べてみてください。

材料(1切れ人分)

  • ★生鮭 1切れ(60g)
  • ★しょうゆ★みりん 各小さじ1
  • ★柚皮(乾燥) 2つまみ位
  • オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭の切り身は好みの大きさでジップロック等調理用のビニール袋に、油以外の★材料を入れて、冷蔵庫で1時間以上置く。

    (今回はお弁当用に4つに切りました)
  2. 2 小さいフライパンにオリーブ油を垂らし、鮭の汁気を拭って焼く。

    身の色が変わったら裏返し、袋に残った漬け汁と柚皮を入れ、汁気を、煮詰めて火を止める。

きっかけ

お弁当用に、家にしては味濃いめです。

おいしくなるコツ

一晩置いても大丈夫です。

  • レシピID:1250015456
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ぶりの照り焼き焼き魚銀鮭鮭全般
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る