鶏むね肉の冷凍保存!塩麹漬けでしっとり柔らか! レシピ・作り方

鶏むね肉の冷凍保存!塩麹漬けでしっとり柔らか!
  • 5分以内
  • 300円前後
ザズー
ザズー
塩麹に漬け込んで冷凍しておけば、解凍後しっとり柔らかいお肉になります。野菜を加えて炒めれば簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったむね肉をフリーザーパックに入れ、塩麹を入れる。
  2. 2 塩麹を馴染ませ、袋内の空気を抜いて平らにして冷凍保存する。2~3週間保存可能。解凍後、お肉はしっとり、やわらかいです。

きっかけ

鶏むね肉はパサつきやすいので、しっとりしたお肉にしたかったから。

おいしくなるコツ

むね肉は繊維を断つように切れば、なお良いです。

  • レシピID:1250015332
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ザズー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/12/25 10:29
    鶏むね肉の冷凍保存!塩麹漬けでしっとり柔らか!
    冷凍保存完了です!助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • まあとゆき
    まあとゆき
    2022/03/02 18:08
    鶏むね肉の冷凍保存!塩麹漬けでしっとり柔らか!
    鶏胸肉を大量に購入して、困っていたので作ってみました。
    冷凍庫に入れて、解凍後も柔らかいとあったので、楽しみです。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/27 21:43
    鶏むね肉の冷凍保存!塩麹漬けでしっとり柔らか!
    鶏むね肉が冷凍保存すると便利ですねo(^-^o)(o^-^)o焼いて美味しかったです✨驚き(^○^)✨✨リピにポチ✨✨ありがとうございます✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/20 08:30
    鶏むね肉の冷凍保存!塩麹漬けでしっとり柔らか!
    塩麹(☆∀☆)勉強になりました!美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る