サーモンのグリル(トマトソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは塩をふり、小麦粉を全体に薄くまぶす
-
2
油はひかずにサーモンを中火で焼いていく
あまり触らず側面の色が変わり始めたあたりでひっくり返し裏面も同じように焼いていく - 3 途中サーモンから出た油をキッチンペーパーなどで拭き取りながら焼いていく
- 4 両面きれいな焼き色がつき、弱火にして2〜3分焼いたところでバターを入れて全体に馴染ませ火を止める
- 5 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒める
- 6 半分に切ったミニトマトを入れて中火で炒める
- 7 トマト全体に火がまわったところで、小さくちぎったパセリを入れる
-
8
塩を入れてひと混ぜしたらトマトソースの完成
グリルしたサーモンにたっぷり添えて!
お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです
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