サーモンのグリル(トマトソース) レシピ・作り方

サーモンのグリル(トマトソース)
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
簡単トマトソースです!お魚は鯛でも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩をふり、小麦粉を全体に薄くまぶす
  2. 2 油はひかずにサーモンを中火で焼いていく
    あまり触らず側面の色が変わり始めたあたりでひっくり返し裏面も同じように焼いていく
  3. 3 途中サーモンから出た油をキッチンペーパーなどで拭き取りながら焼いていく
  4. 4 両面きれいな焼き色がつき、弱火にして2〜3分焼いたところでバターを入れて全体に馴染ませ火を止める
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒める
  6. 6 半分に切ったミニトマトを入れて中火で炒める
  7. 7 トマト全体に火がまわったところで、小さくちぎったパセリを入れる
  8. 8 塩を入れてひと混ぜしたらトマトソースの完成
    グリルしたサーモンにたっぷり添えて!
    お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです

きっかけ

パスタソースに使っていたものを少しアレンジして魚料理にも使ってみました

  • レシピID:1250015218
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理プチトマトトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る