豚肉と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は薄切のひと口サイズに、白ねぎは薄い輪切に、豚肉はお好みのサイズにカットしておく
- 2 サラダ油、にんにく、しょうが、豚肉を入れ中火で豚肉の色が変わるまで炒めていく
- 3 大根、人参、塩を入れて野菜に油がまわる程度に炒めていく
- 4 水、お酒を入れ一度煮立たせる
- 5 煮立ったらアクを取り除く
- 6 弱火にして鶏ガラスープの素、醤油、最後に白ねぎを加える
- 7 全体をひと混ぜしたら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)