豚肉と野菜のスープ レシピ・作り方

豚肉と野菜のスープ
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
ねぎの風味が良い豚肉と野菜の食べるスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は薄切のひと口サイズに、白ねぎは薄い輪切に、豚肉はお好みのサイズにカットしておく
  2. 2 サラダ油、にんにく、しょうが、豚肉を入れ中火で豚肉の色が変わるまで炒めていく
  3. 3 大根、人参、塩を入れて野菜に油がまわる程度に炒めていく
  4. 4 水、お酒を入れ一度煮立たせる
  5. 5 煮立ったらアクを取り除く
  6. 6 弱火にして鶏ガラスープの素、醤油、最後に白ねぎを加える
  7. 7 全体をひと混ぜしたら火を止める

きっかけ

食べるスープを作りたくてあまっている食材で作ってみました

おいしくなるコツ

ねぎを入れたら火はすぐに止めること

  • レシピID:1250014747
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る