スナップエンドウとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 100g
- 水 2カップ
- 塩 小1
- A醤油 小1/2
- Aお酢 小1
- Aオリーブオイル 小1
作り方
- 1 スナップエンドウは手でハジを折り筋をひっぱりながら取る
- 2 反対側も同じように筋を取る
- 3 水と塩を入れ沸騰させる
- 4 1分半茹でる
-
5
冷水に取り冷えたら水気をよく切る
このまま食べても美味しいです - 6 ハムは細切りにスナップエンドウは半分に切る
- 7 A調味料と具材を混ぜ合わせて完成
きっかけ
スナップエンドウと子供が好きなロースハムを混ぜ合わせてみました
おいしくなるコツ
スナップエンドウは茹で過ぎないこと!
- レシピID:1250014694
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理の付け合わせにも!