アツアツワンタン鍋 レシピ・作り方

アツアツワンタン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぺん31
ぺん31
四季いつでも食べれる絶品ワンタン鍋です。

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 100g
  • ネギのみじん切り 10センチ分
  • ニンニク 1かけ
  • ショウガ 1かけ
  • A水 5カップ
  • A鶏がらスープのもと 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • ワンタンの皮 20〜30枚
  • もやし 1袋
  • 人参 4分の1本
  • しいたけ 2個
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ひき肉とネギをボウルに入れてごま油と塩コショウを加えニンニクショウガをすりおろして入れ手でよく混ぜる。
  2. 2 人参は千切りに、しいたけは石づきを取り薄切りにする。スプーンに1を軽く1杯すくい、
    ワンタンの皮を中央にのせ、斜め半分におり、左右の端を内側におり込んでワンタンを作る。
  3. 3 Aを鍋に入れ、強火で煮立ててスープを作り、野菜やワンタンを適量づつ加えながら煮て完成!

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

様々な種類の野菜を入れる。

  • レシピID:1250014584
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏ひき肉
ぺん31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る