どんどんしみる!きゅうりの漬物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを取って塩(分量外)をふり、板ずりします。
その後水で洗いよく水気を切ります。 - 2 きゅうりを食べやすい大きさに麺棒などで叩き、手でちぎります。
- 3 その後ボウルに2と塩を入れて10分ほど漬けます。
- 4 ジッパー付き保存袋に3と☆を入れて10分ほどつけて完成です。
きっかけ
いろいろなサラダや漬物を作りたかったから
おいしくなるコツ
ショウガチューブや唐辛子をお好みで入れても美味しいです。
- レシピID:1250014945
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください。