【ヘルシー】れんこんと豚バラ肉の甘酢炒め レシピ・作り方

【ヘルシー】れんこんと豚バラ肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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れんこんのサクサク食感を美味しく食べるには、甘酢が一番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄めに輪切り
  2. 2 長ネギはざく切り
  3. 3 にんじんは薄めに半月切り
  4. 4 ピーマンはざく切り
  5. 5 れんこんをオリーブオイルで炒めます
    中弱火で、ゆっくり炒めてください。
    透明感が出て、焦げ目が軽くつくぐらいまで
  6. 6 れんこんをフライパンから取り出し、豚バラ肉を炒めます。

    豚バラ肉は事前に、一口大に切り、お酒を振り掛け、片栗粉をまぶしておきます。
  7. 7 野菜を投入して炒まったら、れんこんを戻して、和えます。

    最後に☆を和えます。
  8. 8 出来上がりです

きっかけ

れんこんのサクサク感はクセになります。

おいしくなるコツ

れんこんはしっかり炒めましょう。甘酢と合わせた時、れんこんに染みて美味しくなりますよ。

  • レシピID:1250014280
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
れんこん
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