【ヘルシー】れんこんと豚バラ肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは薄めに輪切り
- 2 長ネギはざく切り
- 3 にんじんは薄めに半月切り
- 4 ピーマンはざく切り
-
5
れんこんをオリーブオイルで炒めます
中弱火で、ゆっくり炒めてください。
透明感が出て、焦げ目が軽くつくぐらいまで -
6
れんこんをフライパンから取り出し、豚バラ肉を炒めます。
豚バラ肉は事前に、一口大に切り、お酒を振り掛け、片栗粉をまぶしておきます。 -
7
野菜を投入して炒まったら、れんこんを戻して、和えます。
最後に☆を和えます。 - 8 出来上がりです
きっかけ
れんこんのサクサク感はクセになります。
おいしくなるコツ
れんこんはしっかり炒めましょう。甘酢と合わせた時、れんこんに染みて美味しくなりますよ。
- レシピID:1250014280
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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