サッポロ一番醤油味で作るカンタン煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サッポロ一番醤油味をご用意ください
- 2 白菜は、ざく切り
- 3 根野菜は熱が通りやすいように、薄切り
- 4 しいたけ、薄切り
- 5 えのき茸は三等分ぐらいに。
- 6 ピーマンざく切り
- 7 ごま油ににんにくの粗みじん切りを炒めます
- 8 根野菜を始めに炒めましょう
- 9 根野菜が炒まったら、ピーマンやきのこ類、白菜を投入し、炒めます。
-
10
ここからは普通のインスタントラーメンの作り方です。
まず、水を沸騰させ、炒めた野菜類を投入します。
水の量は、袋には500mlとありますが、野菜もあるので600mlぐらいがおすすめ - 11 野菜が馴染んだら、麺を投入
- 12 麺が煮込まれたら、同封の粉スープを入れます
- 13 器に盛ったら、出来上がりです。
きっかけ
インスタントラーメンは手軽に作れるのかいいのですが、たまにはアレンジしたいと!
おいしくなるコツ
熱湯に野菜を投入したときに、しっかり煮込むと出来上がりのスープがうまいです。
- レシピID:1250014275
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません