サッポロ一番醤油味で作るカンタン煮込みラーメン レシピ・作り方

サッポロ一番醤油味で作るカンタン煮込みラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
市販のサッポロ一番にアレンジしたいと思って作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サッポロ一番醤油味をご用意ください
  2. 2 白菜は、ざく切り
  3. 3 根野菜は熱が通りやすいように、薄切り
  4. 4 しいたけ、薄切り
  5. 5 えのき茸は三等分ぐらいに。
  6. 6 ピーマンざく切り
  7. 7 ごま油ににんにくの粗みじん切りを炒めます
  8. 8 根野菜を始めに炒めましょう
  9. 9 根野菜が炒まったら、ピーマンやきのこ類、白菜を投入し、炒めます。
  10. 10 ここからは普通のインスタントラーメンの作り方です。
    まず、水を沸騰させ、炒めた野菜類を投入します。
    水の量は、袋には500mlとありますが、野菜もあるので600mlぐらいがおすすめ
  11. 11 野菜が馴染んだら、麺を投入
  12. 12 麺が煮込まれたら、同封の粉スープを入れます
  13. 13 器に盛ったら、出来上がりです。

きっかけ

インスタントラーメンは手軽に作れるのかいいのですが、たまにはアレンジしたいと!

おいしくなるコツ

熱湯に野菜を投入したときに、しっかり煮込むと出来上がりのスープがうまいです。

  • レシピID:1250014275
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る