鶏の唐揚げ だし風味 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、A調味料と混ぜ合わせ、15分程度置く
- 2 水分をきってから、片栗粉を一つずつ丁寧にまぶす
-
3
フライパンに油を入れて、余分な粉を落として中火で揚げていく
あまりさわらず時々フライパンを揺すりながら衣が色づいてきたら裏返しにする - 4 裏返しにしたら弱めの中火にして全体がきつね色になるまで揚げていく
- 5 バットに取り出し、油をしっかりときってからお皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)