えびとトマトのクリームひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でひやむぎを3分茹でる。茹で上がったらザルにあげ、流水で揉み洗いして水気をきっておく。
- 2 えびは殻をむいて尻尾も取り、背中に切れ目をいれてわたを取っておく。
- 3 玉ねぎは荒みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかける。
- 5 香りがたってきたら、玉ねぎを加える。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、えびを加えて炒める。
- 7 生クリーム100ccとカットトマトを加えて混ぜ合わせ、コンソメを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 8 残り100ccの生クリームにちぎったとろけるチーズを加えて600wのレンジで50秒加熱してよく混ぜ合わせたものを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 9 ひやむぎを加えて麺全体にソースを絡めて1分加熱する。
- 10 器に盛り付けて、お好みで粗挽きこしょうをふる。
きっかけ
簡単に出来るクリームひやむぎを作ってみようと思った。
おいしくなるコツ
生クリームととろけるチーズを混ぜ合わせものを加えること。コクがでます。
- レシピID:1250014080
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- 麺料理
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