鶏の唐揚げ 醤油味 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ 醤油味
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
みんな大好き美味しい醤油唐揚げです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 約600g
  • A醤油 大2
  • Aお酒 小1
  • Aみりん 小1
  • Aごま油 小1
  • A生姜チューブ 約3cm
  • A塩 少々
  • A卵 1個
  • 片栗粉 適量
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は3-4cm大にカットして、ポリ袋に入れる
  2. 2 漬け込み液Aを加えて15分程度置く
  3. 3 片栗粉を一つずつまぶしていく
  4. 4 フライパンに薄く油を入れて中火で火加減を見ながら揚げていく(10分弱)
  5. 5 きれいに色付いてきたらバットに取り出して油をしっかり切り、お皿に盛りつける
    お好みでレモンを絞って(添えて)完成

きっかけ

唐揚げが大好物なので色んな味の唐揚げを作って楽しんでいます

おいしくなるコツ

片栗粉は一つ一つまぶしていき、揚げあがった後はしっかり油を切ってからお皿に盛りつけてください

  • レシピID:1250014052
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/03 18:49
    鶏の唐揚げ 醤油味
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした^ - ^
  • togtog88
    togtog88
    2020/11/22 18:56
    鶏の唐揚げ 醤油味
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る