鶏の唐揚げ 醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は3-4cm大にカットして、ポリ袋に入れる
- 2 漬け込み液Aを加えて15分程度置く
- 3 片栗粉を一つずつまぶしていく
- 4 フライパンに薄く油を入れて中火で火加減を見ながら揚げていく(10分弱)
-
5
きれいに色付いてきたらバットに取り出して油をしっかり切り、お皿に盛りつける
お好みでレモンを絞って(添えて)完成
きっかけ
唐揚げが大好物なので色んな味の唐揚げを作って楽しんでいます
おいしくなるコツ
片栗粉は一つ一つまぶしていき、揚げあがった後はしっかり油を切ってからお皿に盛りつけてください
- レシピID:1250014052
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
2 件