はちみつでコクが出る、甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切り
- 2 レンコンは半月切り
- 3 しいたけは細切り
- 4 ピーマンは乱切り
- 5 豚バラ肉は一口大に丸め、焼く前に片栗粉をまぶしておきます。
-
6
オリーブオイル又はサラダ油をしき、 豚バラ肉を丸めたまま焼きます。
中までしっかり焼きますので中火で若干時間をかけてください。 -
7
一旦豚バラ肉を取り出してオリーブオイルを足したら、野菜を炒めます。
野菜に火が通ったら豚バラ肉を戻します。 - 8 ☆ を混ぜたら、水溶き片栗粉を加えて、出来上がりです。
きっかけ
時々中華で野菜をガッツリ食べたくなりますね。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は中まで火を通すようにゆっくりと炒めてください。
- レシピID:1250014046
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません