はちみつでコクが出る、甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

はちみつでコクが出る、甘酢あんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
時々無性に甘酢炒めが食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り
  2. 2 レンコンは半月切り
  3. 3 しいたけは細切り
  4. 4 ピーマンは乱切り
  5. 5 豚バラ肉は一口大に丸め、焼く前に片栗粉をまぶしておきます。
  6. 6 オリーブオイル又はサラダ油をしき、 豚バラ肉を丸めたまま焼きます。
    中までしっかり焼きますので中火で若干時間をかけてください。
  7. 7 一旦豚バラ肉を取り出してオリーブオイルを足したら、野菜を炒めます。
    野菜に火が通ったら豚バラ肉を戻します。
  8. 8 ☆ を混ぜたら、水溶き片栗粉を加えて、出来上がりです。

きっかけ

時々中華で野菜をガッツリ食べたくなりますね。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は中まで火を通すようにゆっくりと炒めてください。

  • レシピID:1250014046
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
はちみつでコクが出る、甘酢あんかけ炒め
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る