鯖と茄子の甘酢ねぎソース レシピ・作り方

鯖と茄子の甘酢ねぎソース
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
ねぎソースが素揚げした茄子によくしみて鯖と食べれば美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは一口サイズの角切りに、茄子は4等分にして切り込みを入れる
  2. 2 鯖は3枚におろしているものを2cmくらいの斜め削ぎ切りにし、お酒とみりんをふって15分ほど置く
  3. 3 フライパンに油を浅く入れ、パプリカと茄子を弱めの中火で手早く素揚げにしてバットに取り出しておく
  4. 4 同じ油で片栗粉をまぶした鯖を中火でカラっと揚げていく
  5. 5 鯖を揚げている間に調味料Aとみじん切りにした白ねぎを混ぜ合わせソースを作っておく
  6. 6 揚げた野菜と鯖を盛りつけねぎソースをかけて完成

きっかけ

焼き鯖や味噌煮以外の鯖の食べ方を色々考え始めたところから

  • レシピID:1250014044
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般真さばごまさばパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る