さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
ホクホクです。
母用なので、皮を剥いてます。塩不使用です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて、一口大に切り、10分程度水に晒す。
  2. 2 小鍋にさつまいもと水を入れ火にかける。
  3. 3 竹串を刺し「まだ堅いかな」位になったら、三温糖を加え、紙蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水分が無くなったら火を止める。

    布巾を挟み蓋をして蒸らす。

きっかけ

母の食事に。

おいしくなるコツ

好みで黒胡麻を振ると香り良いです。

  • レシピID:1250014021
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る