【子供向け】厚揚げのエビチリ風【辛くない】 レシピ・作り方

【子供向け】厚揚げのエビチリ風【辛くない】
  • 約30分
ポンポンプリン
ポンポンプリン
エリンギがいいアクセントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げとエリンギを1口サイズにカット。
    切り終えたらポリ袋に片栗粉大2を入れて厚揚げたちを入れてシャッフル
  2. 2 1を揚げ焼きする
  3. 3 下処理した海老に片栗粉大2をまぶして2と一緒に揚げ焼く
  4. 4 3は1度取り出しておき、そのフライパンにみじん切りにしたネギ、調味料を入れていきケチャップの汁気を飛ばす。
  5. 5 取り出しておいた具材と4を絡め焼いたら完成

きっかけ

エビチリが食べたかった

おいしくなるコツ

途中味が決まらなければ鶏がらスープの素を足すと良いです

  • レシピID:1250013438
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ厚揚げエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る