鶏むね肉のごま味噌だれ* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズに切り、ごま油で5分焼く。
-
2
裏返して5分蒸し焼きにする。
皿に盛り付ける。 - 3 鍋に水とすりごま、味噌、砂糖、めんつゆを入れて、沸騰させる。
- 4 沸騰したら、盛り付けた鶏むね肉にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/03 02:26簡単で、美味しかったです★ごちそうさまでした( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)