ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
valigia5
valigia5
西京味噌を使った少し甘めのふろふき大根です。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 西京みそ 60g
  • 50ml
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 600cc
  • 昆布 1枚
  • 空豆 4個

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて4センチ幅に切る。片側に10時の切り込みを入れ、面取りをする。昆布は繊維に逆らって切り込みを入れておく。
  2. 2 深めの鍋に水を入れて昆布を入れて、その上に大根を入れる。中火で加熱し、約10分前後大根が柔らかくなるまで加熱する。皮をむいたそら豆を加えて、約1分加熱する。
  3. 3 ゆで汁と西京味噌、砂糖、みりんを混ぜて、しっかり砂糖を溶かす。
  4. 4 器に大根を盛り付けて、混ぜたお味噌を回しかける。そら豆を大根の上に飾る。

きっかけ

大根があったので作ってみました

  • レシピID:1250013190
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白味噌鍋大根ふろふき大根
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る