はんぺんのハムチーズはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- はんぺん 2枚
- スライスハム 2枚
- スライスチーズ 1枚
- ★衣
- ★コツのいらない天ぷら粉 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★塩 小さじ4分の1
- パン粉 大さじ3くらい
作り方
-
1
★の衣の材料を混ぜておく
パン粉を用意しておく
油を180度に余熱する -
2
はんぺん、ハムは4等分
チーズは8等分する - 3 はんぺんに切り込みを入れ、ハムチーズを入れる
-
4
衣、パン粉をつけ、180度で揚げる。
衣に色がついたら裏返し、両面揚げる -
5
両面のパン粉がきつね色に変わったら、キッチンペーパーをしいた皿に盛って完成です。
お疲れ様でした(^o^)
きっかけ
いつもはレンジでチンするだけだけど、揚げたらおいしそうだなーと思って。
おいしくなるコツ
180度の温度でサッと揚げるイメージです。 パン粉が焦げやすいので、両面のパン粉がきつね色に変わったらお皿にうつしてくださいね。 揚げている時は2倍ほどにふくらみますが、皿に盛ると元の大きさくらいになります。
- レシピID:1250013014
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも(^^)