我が家の定番★手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

我が家の定番★手羽先の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめく
ゆめく
塩コショウと片栗粉だけで揚げてます(^-^)

材料(2~3人分)

  • 手羽先 6本(約350グラム)
  • 塩コショウ ふたつまみ程度
  • 片栗粉 約小さじ2

作り方

  1. 1 手羽先はサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。

    塩こしょうを裏表全体にかける。
  2. 2 油を180度に余熱する。
  3. 3 片栗粉を全体に薄くまぶし、180度で揚げていく。
  4. 4 時々ひっくり返しながら、泡が小さく、音も小さくなったら、
    キッチンペーパーをしいた皿に盛って完成です。
    お疲れ様でした(^o^)

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

手羽先は料理する5分くらい前から、冷蔵庫から出し、常温にしておきます。 始めから終わりまでずっと180度で揚げます。 我が家は塩こしょうは気持ち多めにかけています。

  • レシピID:1250013007
  • 公開日:2020/08/03
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