なす味噌たっぷり豚丼* レシピ・作り方

なす味噌たっぷり豚丼*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
畑でとれたピーマンやなすで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを一口サイズに切り、ごま油で7分~8分炒める。
  2. 2 小さく切ったピーマンともやし、豚こま切れ肉、すりおろした生姜、みじん切りにしたにんにくを加えて5分~7分炒める。
  3. 3 味噌とめんつゆ、砂糖を加えて5分~8分炒める。
  4. 4 ご飯の上にのせたら完成。

きっかけ

なすとピーマンをたくさん消費するために作りました。

  • レシピID:1250012990
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンその他のどんぶり豚丼
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る