豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方

豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
低カロリーなレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と木綿豆腐、コーンの缶詰め、片栗粉、塩、胡椒を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 よく混ぜたら、半分に切ったピーマンに詰めていく。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、5分焼く。
  5. 5 裏返して3分~5分蒸し焼きにする。
  6. 6 醤油をかけたら完成。

きっかけ

畑でピーマンがたくさんとれたので作りました。

  • レシピID:1250012975
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐鶏ひき肉
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る