豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りしておく。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と木綿豆腐、コーンの缶詰め、片栗粉、塩、胡椒を入れて、よく混ぜる。
- 3 よく混ぜたら、半分に切ったピーマンに詰めていく。
- 4 フライパンにごま油をひいて、5分焼く。
- 5 裏返して3分~5分蒸し焼きにする。
- 6 醤油をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)