どっさりのっけネギのきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん(金魚印) 100g
- 青ネギ 15g
- アンチョビ 2枚
- 卵黄 1個分
- 鰹たっぷりつゆ 小さじ2
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 青ネギは小口切りにする。
- 2 たっぷりのお湯で7分きしめんを茹で、茹で上がったらザルにあげ、冷水てもみ洗いする。
- 3 器にきしめんを盛り付ける。
- 4 ネギをたっぷり盛り付ける。
- 5 卵黄をのせる。
- 6 アンチョビをちぎって散らす。
- 7 全体に粗挽きこしょうを散らす。。
- 8 食べる直前に鰹たっぷりつゆをまわしかける
きっかけ
なるべく火の前に立たずに食べれる麺料理を作りたいと思った。
おいしくなるコツ
きしめんが温かくても冷たくでも美味しいので、2通りお試しください。
- レシピID:1250012939
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません