どっさりのっけネギのきしめん レシピ・作り方

どっさりのっけネギのきしめん
  • 約10分
  • 300円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
きしめんを茹でる時に火を使うだけで、あとは刻んでちぎってのせるだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

  • きしめん(金魚印) 100g
  • 青ネギ 15g
  • アンチョビ 2枚
  • 卵黄 1個分
  • 鰹たっぷりつゆ 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯で7分きしめんを茹で、茹で上がったらザルにあげ、冷水てもみ洗いする。
  3. 3 器にきしめんを盛り付ける。
  4. 4 ネギをたっぷり盛り付ける。
  5. 5 卵黄をのせる。
  6. 6 アンチョビをちぎって散らす。
  7. 7 全体に粗挽きこしょうを散らす。。
  8. 8 食べる直前に鰹たっぷりつゆをまわしかける

きっかけ

なるべく火の前に立たずに食べれる麺料理を作りたいと思った。

おいしくなるコツ

きしめんが温かくても冷たくでも美味しいので、2通りお試しください。

  • レシピID:1250012939
  • 公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
きしめん(金魚印) 青ネギ アンチョビ 卵黄
料理名
麺料理
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る