じゃばらきゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大きいきゅうり 1本
- ニンニク 4分の1かけ
- しょうゆ 大さじ1
- ゴマ油 お好み
作り方
- 1 きゅうりは洗ってへたをきる
- 2 キュウリの手前に割り箸を置いて、包丁が割り箸に当たるように切っていく。
- 3 にんにくはすりおろすか、みじん切りにして、醤油と合わせる。その中に、一口サイズに切ったキュウリを入れて置いておく
- 4 最後にゴマ油を入れて混ぜ、なじませる
きっかけ
畑でキュウリが大量に取れるので、子供もたくさん食べてくれるように切り方を工夫しました
おいしくなるコツ
切り込みをたくさん入れると、醤油も染み込みやすいです
- レシピID:1250012722
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感が楽しいので、子供ももりもり食べてくれます