じゃばらきゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

じゃばらきゅうりのにんにく醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆめく
ゆめく
割り箸を使って簡単にじゃばら切りに!
食感が楽しいので、子供ももりもり食べてくれます

材料(4人分)

  • 大きいきゅうり 1本
  • ニンニク 4分の1かけ
  • しょうゆ 大さじ1
  • ゴマ油 お好み

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってへたをきる
  2. 2 キュウリの手前に割り箸を置いて、包丁が割り箸に当たるように切っていく。
  3. 3 にんにくはすりおろすか、みじん切りにして、醤油と合わせる。その中に、一口サイズに切ったキュウリを入れて置いておく
  4. 4 最後にゴマ油を入れて混ぜ、なじませる

きっかけ

畑でキュウリが大量に取れるので、子供もたくさん食べてくれるように切り方を工夫しました

おいしくなるコツ

切り込みをたくさん入れると、醤油も染み込みやすいです

  • レシピID:1250012722
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ゆめく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る