タルタルチキン南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タルタルソースを作る。らっきょをみじん切りしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
- 2 耐熱ボウルにしょうゆ・酢・砂糖・水を入れ、ふんわりラップをかけて500wのレンジで1分半くらい加熱する。一旦取り出し水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再びレンジで30秒加熱して混ぜる
- 3 鶏ムネ肉は、8〜10等分のそぎ切りにし、塩・こしょうをして、おろしにんにくを絡めて薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ムネ肉を並べて焼く。薄く焼き色がついたら上下を返し、弱火で約5分焼いて取り出す。
- 5 たっぷりのお湯でひやむぎを3分半茹でる。茹であがる1分前にキャベツを加え、一緒に茹でてザルにあげ、ごま油を絡める。
- 6 5を器に盛り付ける。
- 7 鶏ムネ肉をのせて、しょうゆタレを全体にかけ、タルタルソースを肉にかけ、青ネギをトッピングし粗挽きこしょうを振りかける。
きっかけ
一皿で満足する麺料理を作りたいと思った。
おいしくなるコツ
茹で上がったひやむぎの水切りをしっかりして、すぐにごま油を全体に絡めること!
- レシピID:1250012387
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません