そぼろ丼!豚肉、卵 レシピ・作り方

そぼろ丼!豚肉、卵
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
オイスターソースで旨味が増すと思います。簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉、酒、ニンニクを入れ、中火で混ぜながら加熱する。色が変わってきたら、小松菜を入れ、約2分加熱する。
  3. 3 ときほぐした卵、オイスターソース、塩、コショウを入れ、約1分加熱する。味見して、味を整える。
  4. 4 器に盛り付け、にんじんをちらす。

きっかけ

豚ひき肉があったので、野菜といためてみました。

  • レシピID:1250012329
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の卵料理小松菜豚丼簡単豚肉料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る