そぼろ丼!豚肉、卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンに豚ひき肉、酒、ニンニクを入れ、中火で混ぜながら加熱する。色が変わってきたら、小松菜を入れ、約2分加熱する。
- 3 ときほぐした卵、オイスターソース、塩、コショウを入れ、約1分加熱する。味見して、味を整える。
- 4 器に盛り付け、にんじんをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)