豆腐、小松菜の卵とじ レシピ・作り方

豆腐、小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
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豆腐は木綿の方が、絹ごしより栄養価も高いと言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。豆腐は2cm幅に切る。
  2. 2 浅い鍋にだし汁、豆腐、小松菜を入れ、中火で3分混ぜながら炒める。酒、しょうゆを加えて混ぜる。
  3. 3 卵をほぐし、鍋に回しながら入れる。軽くかき混ぜ、火が通れば、完成。

きっかけ

卵と豆腐があったので、作りました。

  • レシピID:1250011609
  • 公開日:2020/03/26
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