豆乳キムチ鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は根元を切り、3 CM 幅に切る。長ネギは根元を切り、斜めに3 CM 幅に切る。しめじはヘタを取る。
- 2 鍋に豆乳、だし汁、醤油、白菜、長ネギを入れて、中火で加熱する。
-
3
沸騰したら、豚肉、キムチ、しめじを加えて加熱する。
火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんこつ中年2021/11/23 19:54途中ちょっと目を離した隙にふきこぼれて(多分)旨味が零れ落ちてしまったんですけど、それでも美味しかったから、ふきこぼさなければもっと美味しかった筈!