大根のひき肉あんかけ* レシピ・作り方

大根のひき肉あんかけ*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
シンプルな味付けですが大根にたっぷりのあんかけをかけて美味しくできました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、小さく切った大根を入れて半透明になるまで茹でる。
  2. 2 半透明になったら、めんつゆ、豚ひき肉を入れて5分~10分煮込む。
  3. 3 沸騰したら、水で溶かした片栗粉を入れて完成。

きっかけ

大根の煮物に飽きてしまったので、アレンジしてみました。

  • レシピID:1250011201
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物豚ひき肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る