エビの唐揚げ レシピ・作り方

エビの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
エビを揚げました。薄力粉で膜を作るので、旨味が逃げません。殻付きなので、カルシウムも取れますよ。

材料(2人分)

  • 殻付きエビ 150g
  • 小2
  • 塩、黒こしょう 少々
  • 薄力粉 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り、水で洗い、塩、黒こしょう、酒をかけて、しばらくおく。キッチンペーパーで水分をふく。
  2. 2 エビに薄力粉をまぶしておく。フライパンに油を入れ、中火で加熱し、エビを入れ、両面を約3分揚げる。
  3. 3 塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

エビが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1250011189
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビエビフライお弁当のおかず全般むきえびその他のエビ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る