エビの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きエビ 150g
- 酒 小2
- 塩、黒こしょう 少々
- 薄力粉 大2
- 油 適量
作り方
- 1 エビは背ワタを取り、水で洗い、塩、黒こしょう、酒をかけて、しばらくおく。キッチンペーパーで水分をふく。
- 2 エビに薄力粉をまぶしておく。フライパンに油を入れ、中火で加熱し、エビを入れ、両面を約3分揚げる。
- 3 塩、胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)