手綱こんにゃく 煮しめ★おせち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは1cm幅に切り、2分程 下ゆでする。冷めてから、真ん中に2cm程切り込みを入れて、端を間に通して、裏返す。
- 2 フライパンにこんにゃくを入れ、中火で水分を飛ばしながら炒める。水分がなくなれば、火を止めて、めんつゆ、みりん、しょうゆを加えて、炒める。
- 3 七味をお好みでかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)