めんつゆで簡単チゲひやむぎ レシピ・作り方

めんつゆで簡単チゲひやむぎ
  • 約15分
  • 300円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
めんつゆで簡単にチゲが味わえます!これからの季節にぴったり、体の芯から温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜め切り、青ネギは斜めの細切りにして水にさらしておく。
  2. 2 小鍋に鰹たっぷりつゆ、水、コチュジャンを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 豚こま肉と椎茸を加えて、肉に火が通ったら白ネギを加え、1分煮て火を止める。
  4. 4 たっぷりのお湯でひやむぎを3分茹で、流水で洗いザルにあげる。
  5. 5 1人用土鍋にひやむぎを入れる。
  6. 6 スープを注ぐ。
  7. 7 具をトッピングして火にかける。
    ふつふつしてきたら出来上がり!

きっかけ

寒くなってきたので、からだが温まる麺を食べたいと思った。

おいしくなるコツ

ひやむぎは茹ですぎない事。 お好みで卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1250011002
  • 公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
チゲ鍋 簡単 めんつゆ ひやむぎ
料理名
チゲ鍋
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る