めんつゆで簡単チゲひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギは斜め切り、青ネギは斜めの細切りにして水にさらしておく。
- 2 小鍋に鰹たっぷりつゆ、水、コチュジャンを入れて一煮立ちさせる。
- 3 豚こま肉と椎茸を加えて、肉に火が通ったら白ネギを加え、1分煮て火を止める。
- 4 たっぷりのお湯でひやむぎを3分茹で、流水で洗いザルにあげる。
- 5 1人用土鍋にひやむぎを入れる。
- 6 スープを注ぐ。
-
7
具をトッピングして火にかける。
ふつふつしてきたら出来上がり!
きっかけ
寒くなってきたので、からだが温まる麺を食べたいと思った。
おいしくなるコツ
ひやむぎは茹ですぎない事。 お好みで卵を入れても美味しいです。
- レシピID:1250011002
- 公開日:2019/12/01
関連情報
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません