白菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切ります。
- 2 鍋に水を入れて、白菜と豚しゃぶ肉を入れます。
- 3 豚しゃぶ肉に火が通ったら、一口サイズに切ったネギ、高菜を入れます。
-
4
めんつゆをたっぷり入れて、煮込んでいきます。
温かいうちに食べましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)